Шалость ножей

Стой, не бери ножи с собой!
Лучше их все на кухне оставь!
Поверь, они приченят тебе только боль,
и под сомнение слова эти не ставь!

Не послушал меня: и собой ножи взял...
Потом не говори, что не предупреждал!

Дорога была не самая лучшая:
ямы, овраги, враги на пути...
Погода была ужасная - худшая,
самая мерзкая за годы войны.

Попали в засаду, кто об этом мог знать!
Не хотелось сдаваться, бежать, умирать!

Но нервы на гильотине,
и что делать, скажи!
Ты не выдержал - побежал,
споткнулся, упал
и в тело всадились
твои же ножи!

Не послушал меня: и собой ножи взял...
Ты не вернёшь их уже, как и себя...


Рецензии