Где ты,..

Где ты, любимый мой,
Вспомнилось имя мне
Невзначай.
Ждать тебя мило мне,
Видишь,
В окошке горит свеча.
Я ее берегу -
На моем берегу
Будет свет в предрассветный час.

Чем бы не тешился,
Лишь бы не спешился
Ясный день.
Цветом черешневым
Я застелю
Для тебя постель.
Унесется день прочь,
Я опять смотрю в ночь
Сквозь черешневую метель.

Жданно иль гаданно,
Много ли надо мне-
Не гадай.
Запаха ладана
Да убоится
Твоя беда.
Я смету лепестки-
Не сложить из тоски
Счастья-радости никогда.

Полно, метелица,
Неспроста теплится
Огонек.
Колесо вертится,
Значит всему
Свой настанет срок.
От огарка свечи
Зажгу звезды в ночи,
Чтоб никто не был одинок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.