Осенний взгляд

Эпиграф:

Что жизнь?.. Проигранная битва...
Круговорот пустых сует...
Весь вечер резал вены бритвой...
Она жужжит, а толку нет.

Леонид Каганов


Проверяет на прочность осень -
Засмеешься ли без причины?
Татьяна Китаева

_____________________________________
Сдвинув крыши расстройством нервным,
Осень щерится близоруко:
Кто на этот раз спросит первым
О любимой, ушедшей к другу,
И, не вынеся боль измены,
Будет сутками обречёно
Плача, бритвою резать вены,
(Электрической, невключённой).

Ищет взгляд её ядовитый,
На макушки дождями брызжа:
Кто на этот раз первым выйдет
По асфальту бродить на лыжах
И кто первым в этом сезоне,
След оставит, нырнув с балкона,
На зелёном ещё газоне
Треуголкой Наполеона.

На меня не смотри – не надо,
Полно* попусту портить зренье,
Не боюсь твоего я взгляда -
У меня весной обостренье!

______________________
*Вар.: неча
 фигли
 нехуй
 хули.


Рецензии
такое философическое, глубоко проникновенное произведение. сильно чувствуется трезвый, я бы даже сказала жизнерадостный взгляд аффтара на окружающую действительность...

одним словом - бодрит.

Величутина Елизавета   17.01.2008 20:42     Заявить о нарушении
Ну, если бодрит - это просто праздник для аффтара!!!

Кукан Модест   21.01.2008 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.