Когда-то это случится?

Сегодня я болела.
Носился по квартире призрачный фантом.
Душа рвалась покинуть тело,
Мысль облетала души тех, кто есть, но далеко.

По членам музыка струилась,
В нелепом танце извивалась плоть;
Потом все звуки воедино слились,
Солёно, озеро надежды разлилось.

и высохло. В бессветной пустоте
Смиренье отрешённое дышало:
я есть ничто на праведной Земле.
уйти. Я молча умирала…


Рецензии