Это Грядущего Зов

Это ветер на коже рисует узоры миров.
Это эхо неслышанных слов зарожденья Вселенной.
Это вспыхнули вмиг сотни звёзд в фотовспышке мгновенной,
Чтобы разум, затерянный в буднях, извлечь из оков.
Это шёпот в ночи: волны тьмы тянут песню без слов.
Это тонкая нить между смертью и жизнью нетленной.
Всё, что душу рождает из вечности самозабвенной.
Это мир раздирает на части Грядущего зов.

То, что хочешь открыть ты, пред тем ты навек ниц падёшь.
То, что хочешь узнать ты, узнаешь, но лишь после смерти.
Круг орбиты своей мир, на части разорванный, вертит.
Правда скрыта в ночи, только ночь – иллюзорная ложь.
То, что путь предначертан, ты знаешь, но им ли пойдёшь,
Повязав веки чёрным, не видеть чтоб, что шаг твой встретит,
Позабыв, что свет звёзд влиться в разум твой стонущий метит?
Иль прорежешь реальность, как остро отточенный нож?

Что зовёт в сновиденьях из непознаваемых мест?
Что вновь тянет туда, где сцепляются неба вершины?
Свет и тень для тебя каждый миг неразлучны, едины.
В месте точных событий несёшь фантазийный свой крест.
Есть ли способ найти в этом мире сердец благовест?
Будто бабочка, в страхе трепещешь в мирской паутине.
Что в сознанье твоём чертит вновь неземные картины?
То Грядущее жизнью и смертью плеснуло окрест.

Каждый шаг приближает тебя, но длиннее всё путь.
Каждый звук в ждущей тьме твои нервы в узлы заплетает.
Зов Грядущего тише в ночи, растворяется, тает,
Позволяет забыться на миг, на минуту уснуть.
Только ветер опять начинает истерзанно дуть:
Каждый выдох барьеры реального мира сметает.
Капли тьмы твою душу, пронзив, до кости разъедают.
Ты встаёшь, уже зная, что ждать остаётся чуть-чуть…


(03.10.2007г.)


Рецензии
Что вновь тянет туда, где сцепляются неба вершины?

Иногда просыпаюсь и выхожу на свой балкон - чтобы увидеть звёзды. И что-то действительно зовёт туда... в бесконечность... навсегда отсюда.
Света, это прекрасные моменты. Очень достойно для девушки, которая умеет это видеть... ценить... осязать... верит в это и не боится верить далее, но с каждым разом ещё более стремится за мечтами.

Пусть звёзды светят на Ваш яркий путь.

Николай Валерьевич Павлов   08.11.2007 19:11     Заявить о нарушении
Cпасибо! %)) Достойно для девушки? ;)) А я не знаю, что меня тянет, просто, наверное, тут не моё место. Нужно что-то иное, что-то совершенно другое. Иногда мне кажется, что я знаю что...
Короче, не от мира сего я! %D
Пасибки за рецку!

Светлана Яр   09.11.2007 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.