Алиса, девочка, синь глазки

Алиса, девочка, синь глазки!
Из горизонтов призрачной мечты
ты алый парус ждёшь - конфетку сказки,
твои желания наивны и просты.

Твой горизонт больших просторов,
шлёт волны радостных надежд.
Но в хоре глупых наговоров
лишь зависть чёрная невежд
подружек,
 темы разговоров
о злате, разности одежд…

Алиса, девочка, синь глазки!
Усни с надеждой и спокойно спи.
Ночь разрисует сказки в краски...
Во взрослости своей ты сказки ложь терпи...


Рецензии