Ты уверен, что больше не встретимся мы...

Ты уверен, что больше не встретимся мы,
веришь ты, что лицо не мелькнет из тьмы.
Ты уверен: уходишь ты навсегда.
Только я точно знаю, пройдут года,
И опять ты промолвишь: "Нас сводит судьба!
Как права ты была всегда".
Ты изменишься, станешь жестоким как смерть
И как правда разучишься льстить,
И душа будет тверже чем камня твердь,
Словно глыба льда холодить.
Первый снег сединв на висках у тебя
И морщинки у губ собрались,
Говоря, как непросто прожить жизнь не зря
И как трудноподняться ввысь.
А в глазах на руках и на теле следы
Тех вершин, что сейчас за плечами,
Но в душе остаются еще мечты,
Горы снятся все чаще ночами.
И все чаще Высоцкого слышишь слова:
"Лучше гор могут быть только горы",-
И зовет тебя та небес тишина
И слепящие снега просторы.
И опять ты простишься со мной навсегда,
И останется только надежда,
Что пройдут недели, годы, века,
Ты вернешься ко мне, как прежде.


Рецензии