Перелистать бы жизнь

Перелистать бы жизнь, страницу за страницей,
Ненужные места перечеркнуть.
Довольствуюсь я маленькой синицей,
И журавлей мне больше не вернуть.
Лишь громко ухает сова совсем некстати,
Ну, что ей надо? И откуда в этот день
В моей потёртой и заношенной тетради
Легла печали тягостная тень?


02.12.06


Рецензии