И ещё считалочки. Театральные

На посту стоял Бернардо
Спал, подпёртый Алебардой
Выходила Тень Отца
Побледневшая с лица:
- "Мышка, мышка, вылей воду
На поганую колоду."
Вылей эту белену
У которой я в плену...

Вслед за ним выходит Гамлет
Монолог надрывно мямлит:
- Let it be or not to be?
Мышка, камень раздроби!
Пусть твои пронижут норы
Стены замка Эльсинора...

За портьерою - Полоний
И ещё клубок агоний
Ты, Офелия - Кюри
Лучше в руки не бери
Мёртвый, ставлю соверен!
У готовых рухнуть стен...

- Подождите засыпать!
Начал Лаэрт распевать
Эту юную весну
Ты засыплешь - я засну...

Как у запертой у двери
Это зрители в партере
Не пила б вина Гертруда
Но лежит на сцене груда
Весь состав заезжей труппы
Время! выносите трупы
Таковой нам дал приказ
Королевич Фортинбрас
А отравленная сталь
В глаз и в сердце - очень жаль...

 




 


Рецензии
Очень жаль, Никола, что на письма, хотя бы из вежливости, Вы так и не научились отвечать.
Всего хорошего. Больше не побеспокою даже по делу.

Сара Бет Бернар   28.10.2007 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.