Белая ночь

 
Белая ночь как невестиным подолом
Землю укрыла, висит над Невой.
Тихо в квартире, под бисерным пологом
Девушка спит краше нимфы лесной.

Чуть разметались кудрявые волосы,
Руки готовы обнять целый Свет.
Молодость, молодость-как это здорово
Сладостно все, черной горечи нет.

Утром проснется, тумана как не было
В зеркале невском солнечный блик
Что ей луна нашептала, поведала
Знают лишь обе и ночи той миг.
18.12.1997


Рецензии