Многое Я

Слишком много меня существует разных:
я могу быть светлым и могу быть мрачным,
я могу много думать о своем смысле жизни,
иногда выше неба, но зачастую слишком низко.
и когда я грущу и не нахожу себе места -
я о тебе переживаю - всегда чисто и честно.
меня первое "я" хвастовством забавляет,
гордится собою и себя восхваляет.
его прячу я за железной стеною,
он внутри меня жжет и хохочет надо мною.
меня второе "я" гадкой ленью лечит,
любит только себя и мой мозг все калечит,
сидит, замерев, в одном положеньи,
ему на все наплевать, все очень второстепенно.
мое третье "я" стремится на волю,
о виртуальную стену стуча головою,
пролезая невидимо сквозь прутья сетки,
немного волей подышит и обратно за клетку.
не помогает порыв, метанье ярости резвой,
или крик в пустоту, или обман запредельный.
меня много всяких "я" существует скверных,
но все они ничто и пред тобою на колени,
когда они тебя видят - твою улыбку и нежность
они или рабы, или просто исчезнут.
и только ты, только ты остаешься пред глазами,
застилая этот мир, его богатством наделяя.
они вымысел, миф, они наверно просто в прошлом.
твои объятья..милый сон...твой яркий образ в свете солнца...


Рецензии
Не масок тысячи, а лиц у нас с тобой...)

Оксана Файрушина   30.06.2008 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.