Математика...

Стихи о математике придумать сложно…
А иногда легко!
Ведь вдохновение бессмертным не бывает…
Оно, то есть, то нет его давно…

Все формулы из алгебры, как легкие примеры,
А геометрия - поэзия, воздушность,
Как будто творчество великого поэта.

Собрать их воедино нужно мне и сочинить вдруг сказку!
Ведь математика не скучный наш предмет,
Как облако парит она над нами, но доставать ее нам суждено
Как лучики красивого сиянья солнца,
Согреют, наполнят душу счастьем и мечтой…

Мечтой о принце, о судьбе
И о красивом, ласковом коне...


Рецензии
УХ, какие у вас разные стихи! нет ни одного одинакового и это прекрасно!

Злата Пяльцева   12.01.2008 11:44     Заявить о нарушении