Окольцевали - 01. 05. 07г

Окольцевали. И при встрече
Мой Невский ёжился во сне.
Московский вздрагивал нелепо,
Победой вечною гремел.

Окольцевали. Ненадолго.
Как минимум – не навсегда.
И я уже был рад тихонько,
Что это длилось не года.

Окольцевали. Но единства
В помине не было и нет.
Игра, сплошное лицедейство,
Обёртки праздничных конфет.

Окольцевали. Не мечтая
Ни греть любовью по ночам,
Ни бергамотового чая
Лишь на двоих. Одна печаль.

Окольцевали. Просто случай.
Так не хотелось, не моглось.
Я был – как все – и даже лучше.
Неинтересное кино.

Окольцевали. Сразу – к чёрту
Меня и все мои грехи.
Но я – не ты – другого сорта,
С тобой возились дураки.

Окольцевали. Я на вдовьем
Большом кольцо твоё ношу.
Не ты жена, не я любовник, –
А я уже и не грущу.


Рецензии
Как обычно - от твоих стихов хочется щуриться. И жить..
спасибо

Настасья Болдырева   26.11.2008 21:42     Заявить о нарушении
А щуриться-то почему?)))
Тебе - всегда пожалуйста.

Марина Иллек   27.11.2008 04:14   Заявить о нарушении
я всегда щурюсь, если слышу близкие и понятные мне вещи))

Настасья Болдырева   27.11.2008 12:33   Заявить о нарушении