Не угадать

Не угадать нам никогда,
На сколько лет мы здесь остались.
И лишь полночная звезда
Нам дарит свой холодный свет,
Чтоб мы в пути своем не потерялись
Во тьме ненастных дней и лет.

Нам не дано понять, наверное,
Что ищем в пепле и углях.
Когда отчаянье безмерно
И в жилах замирает кровь –
Цветы мы сеем на камнях,
Но всходит новая любовь!

Не можем мы забыть на годы
Обиды, горечь и печаль.
Но все прошедшие невзгоды
Растают, как весной снега,
Их унесет в пустыни даль
И смоет талая вода.

Но как легко нам обмануться,
Поверить призрачной мечте!
Не можем мы назад вернуться,
Чтоб выбрать заново свой путь –
Идем вперед мы в темноте,
Но вспыхнет свет когда-нибудь!..


Рецензии