Я - резиновая кукла

Я – резиновая кукла
С разноцветными глазами.
Если хочешь – повсеместно
Расстреляю тебя взглядом.

Я хотела бы по форме
Быть похожей на амёбу
С кучей выступов и впадин.
Я, наверное, нахалка

И тебе меня не жалко
И не нужно. Это счастье
Прижиматься к тебе телом
Будто миром. Будто сердцем.

И резиновой душою.
Я – резиновая фея,
Только знаешь, не умею
Ничего. Но это после

Всяких войн и голодовок.
А сейчас – тереться щёчкой,
Прорезиненной до кости.
Равномерно и приятно.

Можно и не аккуратно,
Даже грубо, даже больно,
Даже если снова войны
Заставляют выйти в люди.

Я – игрушка. И не будем
Что-то большее пророчить,
Мне и так великолепно
От твоих ресниц и ручек.

Мучай, мучай. Снова мучай.
Расставляй приоритеты
На резиновой подруге –
Самой-самой настоящей.

Всё равно под утро – слякоть.
А хотелось бы не плакать
В одиночку, как когда-то
Вечерами без изморов.

Жизнь – спектакль марионеток
С формами амёб в бикини.
Я хочу с тобой, на ощупь,
Рядом, просто и банально

Без идейности и смысла,
Как игрушкам подобает.
Я – резиновая кукла
С разноцветными глазами.

А хотелось быть амёбой
С содержанием Вселенной.
Значит, есть к чему стремиться
Мне, резиновой игрушке.


Рецензии