Лабиринт

Когда я протягиваю руку,
В оглушающую сердце пустоту,
Кончиками пальцев - ощущаю разлуку,
Она дышит мне в ладони и забирает глубину.
Черные блики, остывших наваждений,
Воплощаются в тумане грёз,
Я снова оказалась - в лабиринте привидений,
Где в камне стен рождается мороз.
Куда бежать? Если не видишь света,
Зачем бежать? Если в округе пустота,
И если путник твой – бездЫханное эхо,
Шагов потерянных, остывшая вода.
Там за ближайшим поворотом,
За каменной стеной, доставшей до небес,
Я знаю, будут снова повороты,
И изваяний раненых - непроходимый лес.
И вновь попытка слабая вздохнуть,
Сияньем лун прозрачных отразилась,
Стараясь жизнь упавшую вернуть,
Которую прожить не получилось.

2004


Рецензии
Очень понравился стих!А лабиринт жизни можно пройти лишь в двоём.

Белый Искатель   14.06.2009 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.