У окошка

Сидела ведьма у окошка;
Смотрела в город свысока.
Тут, захотелось ей немножко
Размять затекшие бока.

Упала дождиком на крышу,
Скатилась с желоба в трубу
И завертелась юркой мышью
По водосточному столбу.

Сошла на улицу истоком,
По мостовой собрав ручей,
И понеслась шальным потоком-
Бурлящей массой пузырей.

Вот, стала лёгкой как пушинка,
Взметнулась паром над водой
И вновь, из облака дождинкой,
Упала тёплою слезой.

Но в этот раз на чью то щёку,
Забавы ради, просто так,
Упала, ощутив тревогу,
Приняв на сердце странный знак.

Мужскою, сильною ладонью,
Смахнув прохладу со щеки,
Он улыбнулся и невольно
Присел завязывать шнурки.

Откуда непонятно кошка,
Урча, прижалась вдруг к ноге.
Он посмотрел на то окошко
И сделал шаг к своей судьбе...


Рецензии
Мышью по водосточному столбу - интересный ощущаемый образ.

Лидия Невская Сызрань   25.11.2020 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.