Есть такое время года осень

Есть такое время года –осень.
Я его давно уже боюсь.
У поэтов просто крышу сносит
В океан с названьем кратким –грусть..
 
Замечали, как поэтов стаи
Где-то с середины сентября
Токовать о листьях начинают,
О багрянце, золоте, хандря?

О кострах рябин, цветах увядших..
И о том, как журавлиный клин
Рассекает небо и отставших
Жалко так, что невозможно, блин..

И как завернут нам о прохладе,
Что с дождями в душу заползла,
Затаилась в ледяной засаде
И лежит там тяжела и зла….

И о том, как в траурном наряде
Скоро будут тополь и ветла,
Про аллей пустые анфилады,
Что старуха-осень подмела,
 
Про палитру тлена под ногами,
Про тщету и про канун разлук,
Про тепло, увы ,мон анж, не с нами,
И туманный бесприютный луг..

В чём сакральный смысл у погоды?!
Это ж рассуждения дурёх!
Осень - это только время года,
И притом одно из четырёх .

Каждый год одни и те ж событья -
Неизбежно, как за молньей гром,
Холодает. Дождь . Желтеют листья.
Опадают и гниют потом.

Что тут ново? Что природе станет?
Почему и старец и юнец
Хором пишут про души страданье
И слезу пускают под конец?
 ----------------------
В непонятках я, как лист осенний,
Что в душе уже смертельно льдист..
И от этих нервных потрясений
Сам грущу , как жёлтый ломкий лист…


Рецензии
Нос не ворочу, только, что имела честь с Вами познакомиться! Все правильно, каждый пишет или думает так про осень. Вечнооооость! Так будет всегда! Каждый хочет посмаковать осеннюю тоской, а мне любовью! Тоже чего-то там пыталась наковырять!а на счет поплакать, то плачут и те кому есть причина и те у кого нет!
Очень понравилось, спасибо, буду дальше читать!

Галина Беднова   24.04.2014 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за чтение и отзыв!
Автора такие отзывы вдохновляют не меньше, чем явления природы)))
6-)

Юрий Викторов   27.04.2014 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.