Берёза

Белая берёза, бедное созданье,
Осунулась немного, ветки опустив.
Вот бы ей другое климата влиянье,
Не стоять невзрачно, сердцем загрустив.

Ей сейчас бы в рощу, да к другим берёзам,
А вокруг чинары чуждо шелестят.
Здесь её серёжки дали место слёзам,
С убийственной тоскою на ветвях висят.

Я б взяла в Россию милую сестрицу –
По пути засохнет слабый стебелёк.
Видно, не судьба ей покидать столицу.
Кровь черствей, наверно, чем берёзы сок.


Рецензии