Марьяне

Марьяна, ты помнишь, мы прятались в поле
В сгустках сена
И пили портвейн какой-то там марки,
Он был белый
И ты говорила про многое разное
Речью пьяной
Про то, как вены свои резанула
Про смерть изъянов.
Марьяна, ты – дух, смотрящий на Бога
С высокой точки
Тебя опекают сильные ангелы, ты
Их дочка
А я слезами чёрными плачу
Кричу, тоскую
Прости, родная, что море чужое
Меня волнует
Тебе говорю – ты настоящая
Крошка неба
Ты вздёрнута, чтобы другие смотрели
Как зреет небыль
Которая былью все время слыла
Люби, Марьяна
Как ангел, как маленькое дитя
Так громко. Пьяно.
И все святые тебя, сироту
Питают солнцем
Стоишь на дороге, а я иду
И сердце рвётся
Стоишь на дороге, спешишь помочь
Но так бестактны
Твои молитвы, чтоб легче ночь.
Искрят контакты
Я бомба. Слышишь? Меня взорвать
Не надо силы
Я – бомба. Плавно лечу туда,
Где спит мой милый
Мой бред, Марьяна, похож на стон
На взрыв из пушки
А помнишь, я говорила всем, что ты
Кликуша
Ты – дух, ты свет, я с детства знаю
Твои привычки
Спаси меня в осколках мая
Найди нам спички
Потрубим в рог, и пойдём к порогу
Я в дом, ты в дом, и…
Я друг Марьяны, Марьяна – Бог.
Да. Мы знакомы.

21.10.07


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.