Я не мазохист, я просто люблю

Я очнулся... К кровати привязан...
Что за шутки? Ты рядом – стоишь,
«Моя прелесть! Спросить я обязан:
Почему ты со мною не спишь?»
Плеть - в руках... Непонятное что-то…
Взгляд-игла: « Изменяешь ты мне!
Ты звонишь вечерами, - работа!
К ней идёшь! Зона доступа – «вне»!
« То - не правда!» «Молчи!» С силой зримой
По груди - плеть, потом по лицу!
Я - дугой... Что случилось с любимой?
Уподобился вдруг - подлецу!
Плеть по телу жестоко хлестала,
Я от боли кричал, но сильней
Сердца боль - что с любимою стало?
Где виновен, что больно так ей?
Прекратила никчёмное мщенье,
Вся в слезах, развязала ремни:
«Что наделала я! Нет прощенья!
Пожалей ты меня, обними!»
И обнял я тебя... Кровь струилась
На постельное наше бельё,
Как сердечко твоё быстро билось!
Трепетала ты, счастье моё!
Целовал твои губы и плечи,
Тело нежное пачкал в крови...
Что из ран там какие-то течи? -
В водопаде великой любви!
Возбудив до предела желанье,
Я входил с упоеньем в тебя,
Как кричала ты! На заклание
Рвали души, друг друга любя!..
         
На руках, оттопыренных, в ванну
Нёс тебя и на верность клялся!
На плече ты лизала мне рану…
Умывал тебя… Извинялся…
Клал в постель, говорил в полуголос,
Что союз наш с тобою – прочен!
И при этом поглаживал волос,
Засыпала ты, сладко очень...
Перед зеркалом, утром, не смело,
Улыбаюсь, на шрамы - взглядом...
Прибывают… Не важное дело...
Но важнее – со мной ты рядом!
Мне друзья говорят осторожно:
«Ты - уйди! Без неё продержись!»
Разлюбить тебя? Нет, невозможно!
Непомерно - короткая жизнь...
Что - любовь? С каждым может случиться,
Без любви как на свете нам жить?
Мы любовью умеем светиться!
Научиться б ещё дорожить…


Рецензии
Вот люблю я выходные проводить в твоих стихах, Сереж.
С благодарностью.
Виктория.

Викто-Рия Добровольская   17.11.2018 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вика! Мне очень приятно! Но почему ты закрыла свою страничку?

С теплом

Сергей Лесник   18.11.2018 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.