На восток

Я лечу на восток.
-Это восторг!
Из далекого «Рая» туманного,
Как пчела на цветок,
Я лечу на восток,
В отчий улей,
-Чего уж тут странного?

Я лечу! Я лечу
Мотыльком на свечу.
Я сгораю в адовом пламени.
«Я хочу, я хочу!
-Во все горло кричу,
-На восток,
Всей душою израненной!»

Будто в пьяном бреду,
Я нарушу табу.
Я вернусь в милый ад
 Пилигримом.

 Твой покой украду.
Как звезда упаду
С синим треском
В московскую зиму!

Не смолчу, не проси!
Я вернусь голосить!
Рифмами колосить.
Напою стихами я сушу.

По широкой Руси
Буду снова месить
Непролазные русские души!


Рецензии