Мой город спит

* * *

Как мертвая, большая птица
Раскинул крылья новый мост...
Мой город спит, ему не снится
Ни шелест ситцевых берез,

Ни строгость Эйфелевой башни,
Ни берег пальмовый - не наш,
А снится городу вчерашний,
Ушедший в прошлое, пейзаж.

Там, где сегодня ненавистны
Седой морали падежи,
Кивают звездам кипарисы
С бульвара Искренней души.

По кромке улицы Невинной
Стоят на травах молодых
Рядком кудрявые маслины
И тополь-девочка средь них,

Которые давно срубили,
Чтоб заасфальтить авеню
К сияющей бесстыдством вилле
Очередного вора-нью.

И совесть вырубили, чтобы
Та не сумела помешать
Сажать на сопли небоскребы -
Крутым могильникам подстать.

...Но снятся городу проспекты
Надежных зданий, верных слов,
Чьи песни навсегда отпеты,
И непродажная любовь,

И как по шелковому морю
Фрегат зари плывет ко всем...
Мой город спит, укрытый тьмою
Неразрешаемых проблем.

20/10/07


Рецензии
ОО!! Мне ООООЧЕНЬ понравилось!!!
Вот действительно, что снится нашему городу... Только снится (((

Мята Душистая   06.01.2008 02:21     Заявить о нарушении
А сегодня ему приснился снег... Сугробы по колено... Все белым бело, транспорт стоит но хлеб в магазинах есть!
:)

Maryana   06.01.2008 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.