опять у стен меняется узор

Опять у стен меняется узор,
Опять вокруг лукавых фавнов сонмы.
Опять расфокусирован мой взор,
Опять я с дрожью мыслю: уж не сон – МЫ?
Ползёт по глазу синью белена,
И рукава рубахи странно длинны;
Мой мозг кипит, в нём дверь затворена,
И отраженья нет в окне витрины.
Вдали, кривляясь, дёргаясь, плюясь
Несут груз плоти злые человеки.
С них каплет и течёт ручьями грязь
И нежно заползает мне под веки.
Меня трясёт от шума их угроз;
Мне не понять, какого цвета небо!
…И тихим шелестом звучит вопрос:
Мне полбатона и полбулки хлеба…


Рецензии
Лучше полбатона с клубникой и молоком!

Александр Кацура   16.08.2011 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.