Юная агрессия

**

Оставляя за собой
шелест листьев,
Не спросясь, залезла в дом
Воровка-Осень,
И тоскливо забавляясь,
рыжей кистью,
мне сказала: "Все тебя забросят.."

Эй, друзья!?
- испугался спросонья
и хихикнул сквозь двери ей,
нервно..
-Для тебя у друзей - межсезонье,
в это время всегда тебе
скверно!

Замолчи!, ты всего лишь - погода,
смена климата,
после лета.
Я не верю, в те льстивые оды,
где воспели
тебя поэты..

Уходи!,
пусть не будет жалости,
этой, барской твоей,
непрошенной,
кстати, скоро ты сдохнешь от старости,
под Покров,
с первой зимней порошею..

Ну, а ежели хочешь, со мною знаться..,
что ж, пойдём,
я плевал на молву,
будем в парке с тобой на качелях кататься!
И пинать не живую листву...



Осень 1988


Рецензии
спасибо за осень за годы
за боль за любовь за народы
с уваж...

Виктор Раевский   24.02.2009 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.