Рефлексия

Размотай клубок страданий
И ковер из них сотки,
Чтоб за древностью преданий
Разорвался на куски,
На песчинки, на пылинки
В мыслях, в чувствах и в душе,
Чтоб растаяли все льдинки,
В голове, чтоб, как в ковше,
С родниковою водою,
Было чисто и легко,
И чтоб яркою звездою,
Засветилась далеко
И пришла б путем познаний
Радость жизни, глубина
Смысла наших начинаний,
Чтоб всегда была видна...


Рецензии