Грустный вечер

Собрались на небе тучи,
Дождик льет и льет.
Завернувшись в плед колючий
Жду ... и вечер ждет.
Серебром блистают капли,
Вниз летя к земле.
Осень плачет. Мне же плакать
Стоит ли теперь?
В глубине колючей пледа
Сон и тишина,
Яркий свет звезды вечерней
Сквозь стекло окна.
Фонари зажглись… стемнело,
Дождь прошел давно,
Завернувшись в плед колючий
Все смотрю в окно.
Тень мелькнула осторожно
В темноту аллей
И внимательно, тревожно,
Я слежу за ней.
Тень исчезла в парке старом,
В доме тишина.
Лишь уют колючий пледа
И стекло окна.
Октябрь 1997г.


Рецензии