Сборы молодого пополнения

Мы стояли у вагона,
На плече рыдала я.
Не хотим мы расставаться,
Но прощаться нам пора.
Ты, в зелененьком бушлате
И с обритой головой...
Ты, теперь мой брат, солдатик,
Береги себя родной!
Обещаю, что твой город,
Будет ждать тебя, как я!
Обещай мне, что вернешься...
Обещай!
 И не тая, ты поплачь в душе солдатик,
Плачь сейчас,а там нельзя!
"Взвод! Постройся! Рассчитайся!"
..."Братик, поцелуй меня!"
На перроне, шевелилась,
Провожающих толпа.
Нас с тобою разлучили...
По щеке опять слеза.
Опустел перрон вокзала,
Разошлись все по домам...
...Вдалеке от нас,
Едут парни молодые,
Выполнять приказ.
На боку, того вагона,
ПИТЕР-СЕВЕРОКАВКАЗ.


Рецензии
У Игоря Талькова есть стихотворение "Брата в армию забрали". Почитайте на досуге. Оно покажется Вам интересным.

Александр Зрячкин   21.10.2007 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, будет возможность, почитаю. Жанна

Жанна Нежданная   23.10.2007 11:45   Заявить о нарушении