Ночной полёт 2001 год

В эту лунную ночь мне не хочется спать,
Погружаясь в тупую усталость,
Я хочу так немного: хочу полетать,
Полетать, ну, хоть самую малость.

Я во сне вижу только тяжёлую ночь,
Потеряла я нежные крылья,
И никто, и никто мне не сможет помочь,
Чтобы сделать мечту мою былью.

Я хочу, рассекая ночной небосвод,
Пролететь над озёрной красою
И, под воду скользнув, где русалка живёт,
Обернуться живою волною!

Я вернусь до утра, мягко крылья сложу,
И полёт обернётся мечтою,
«Это счастье!» - тихонько себе я скажу,
И засну, наслаждаясь покоем.


Рецензии