Навеянное картиной госпожи Д. В

Когда покинул страх глаза,
Ты нож из на землю уронила
И брызнула из глаз слеза.
Зачем ты это натворила?

Зачем любила без оглядки?
Ты заставляла Мир страдать!
Ты подарила ей прозренье
И за него ей умирать.

Ее душа покинет тело,
А ты останешься одна…
Лишь полюбить ее успела…
Ты чувствам в вечности верна.

Ты ревновала ее к духам,
Что берегли мечты покой
Зачем поверила ты слухам?
И вот мир-одиночества
Он твой!


Рецензии