Ветры жгучие, да колючие...

Ветры жгучие, да колючие,
Ветры рвущие всё на раз.
Вот и мы от случая к случаю
Водкой тешимся, курим чарс.

Одинокая степь янтарная -
Бесконечна, нога, мудра.
Жизнь колечная, жизнь бездарная,
Жизнь, как порванная струна.

А душа нога и истоптана.
То молчит, то ревёт навзрыд.
Несмолкаемым медным грохотом
Разрывает в куски мосты.

А куда её душу выбросить?
Не стряхнуть её, не продать.
Грусть - траву из неё не выкосить,
Да ухабины не сровнять.

Так и тешимся водкой, чарсом ли,
Так и мечемся взад-перёд.
Коль ни так - по спине прекладами,
Ну а что-бы молчал - в расход.


Рецензии