Осенний лучик

Осенний лучик, как тебя ждала я,
Как долго я скучала без тебя.
Я без тебя слепая и немая,
Ты как святой источник для меня.

Когда, ты в черной луже отражаясь,
В прекрасном и угрюмом сентябре,
Мне солнечные блики посылаешь,
Я, как никто, себя должна тебе.

И, смерть природы впитывая в кожу,
Я получаю жизненный заряд.
И, помогая мне, быть может тоже,
Меня не избирал ты наугад.

И, летней пыли повелителя сминая,
И, в пух и прах, сметая летний зной,
Ты не забудешь то, о чем я знаю,
И жизнь мою не заберешь с собой.

Ведь каждое природы увяданье,
Я помню, как вчерашний, ясный день.
И в сентябре спешу я на свиданье
К поникшей и безжизненной листве.

И пусть давно уж на метле я не летаю,
Не модно это и не нужно уж теперь,
Из года в год в окне тебя встречаю,
Дарю тебе печаль и боль потерь.

И в этот год, прошу тебя весною
Пройдись как ураган в моей душе
И не буди уснувшую природу
Вокруг меня и главное во мне.

2004 год.


Рецензии