Чёрная ночь сожрала подноготную дня

Чёрная ночь сожрала подноготную дня,
скрыв от суждений и глаз все огрехи и срам,
и пронеслась томной хладой по старым местам,
вылив чернила в лицо уходящего дня.

И раскошелившись звёздами с вечных небес,
с жаждой вдохнув наготу всех окрестных полей,
слёзы слизав и оставив у ног фонарей
пятнышки дня, чтоб на завтра день новый воскрес.

И захлестнёт сонной дрёмою цокот копыт,
что бы с утра нам на голову вылиться вновь,
что-бы ответить себе, что такое любовь,
что-бы узнать, от чего же она так болит?

(26.04.1998г)


Рецензии