Об одной скромной особе

Аллегорию твою изучивший,
Лапидарное пишу восхваленье:
Истин много, но одну лишь вкусивший
Сознавать не будет боль пораженья.
Альбион тебе вручил это имя,
Шепот моря передал слово Божье.
(Трудность есть в строке восьмой. Нет с другими:
«Ы» - буква, что начал бездорожье.)
Королевой оставаться легко ли?
И ветра сегодня буйные дуют.
Но надеюсь я на то, что без боли
Альтер эго храбро град завоюет.

*Примечание: в восьмой строке "Ы" читается как "еры".


Рецензии