Я хотел бы остаться...

 (Ольге)
Я хотел бы остаться с тобою навеки,
Только нет. Я уйду очень рано, поверь.
Унесут мое тело безбожные реки
К острову на песчаную мель.
Унесут мое тело и кинут на берег,
И забудут меня все, кто знал.
Я люблю тебя сильно! Ну кто мне поверит.
Лишь с тобою я счастье познал.
Я люблю тебя сильно! И жизни сильнее
Каждый день без тебя мне не мил.
Только сердцу все с каждой минутой больнее,
А в душе моей так мало сил.
Только сердце с душой не находят покоя,
Все толкают к тебе или к водам земным.
Как устал я бежать, да и ждать устал стоя,
Быть здоровым и в это же время больным.
Как устал я от жизни привычной вращенья
День и ночь, день и ночь – без конца!
Но настанет конец, только в нем ли спасенье,
Как зароют в песок подлеца.
И настанет конец, и душа оторвется,
Сердце с плотью истлеют в тоске.
Посмотри, вон ребенок играет, смеется,
Строит дом из меня на песке.
Посмотри как он весел, не знает печали
Счастье – мир. Все вокруг для него.
Отчего же нас в этом всегда уличали.
Кем мы стали теперь из ребенка того.
Отчего, повзрослев, мы все также глупеем,
И страдаем все чаще, и губим себя?
Мы здоровы, зачем же скорбим и болеем?
Мир прекрасен и он для меня и тебя.
Мы здоровы! Так будем теперь веселиться!
Жизнь одна, враз, как миг пролетит.
Нам нужней из ручья чистой влаги напиться,
Что в весеннем саду через травы бежит.
Нужно быть в том саду под деревьями чаще.
После смерти они не забудут меня.
Я хочу быть с тобою. Здесь ты – мое счастье!
Остальное, лишь только кусок бытия.
Я хочу быть с тобою и буду навеки.
Есть за что мне бороться теперь.
Пусть еще подождут те божественны реки.
Я люблю тебя сильно! Хоть ты мне поверь…

 21.01.07


Рецензии