Легче правду не знать...

Правда бывает всякой,
Правда бывает злой.
Правда бывает бякой,
Правда – открытый бой.
Легче, когда не знаешь,
Легче, когда обман.
Легче, когда летаешь,
Легче – ты знаешь сам.
Знать, это быть готовым,
Знать, что там впереди.
Знать, и беря с собою
Знание «не навреди!»
Вера бывает разной
Вера – судьбы ремесло.
Неверие - опасно!
Но и всеверие – зло.
Жизнь как алмаз многогранна,
Как высота – далека,
Как идеал – желанна,
Жизнь – тяжела и легка.
Мысли – свободные птицы,
Мыслям не нужен рай.
Мысли – пустые страницы,
Мысли и выбирай.


Рецензии