Назад к жизни

Мне надоела повседневная возня,
И даже сон мой переполнен Вашим страхом.
Я в нем увижу под прожекторами дня
Ночные грезы, обреченного на плаху.

Во мне нет света, только кажется, что вновь
Перебегаю я пустые коридоры.
Я в них свободен. По лицу струится кровь.
Такая светлая, как рай за Вашей шторой.

Но, добежав до бесконечности, ослеп,
А я хотел бы посмотреть на тень от «знака».
Возможно, я бегу на кладбище и в склеп,
А может, вовсе не останется и праха!

Но разве хочется узнать, как я умру?
Исчезну в бездне или вывешусь мишенью.
Я кровь попробовав на вкус, опять замру,
Попячусь медленно назад за чьей-то тенью!


Рецензии
Наверное, если человек действительно талантлив, то этого не отнять... Давно меня так не трогали чужие стихи. Мерси за Ваше творчество.

Ренфри   14.07.2008 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Лебедев   24.08.2008 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.