Розовый свет

 Брату Алексею


 Мочит дождик зелёные листья ,
 Пропадает их радостный цвет .
 Позолотой сентябрьской и чистой
 Наливается гибнущий след.
 Машет дворник усталый и хмурый
 В утро , вечер хрипящей метлой .
 Изумрудный и красно-бурый
 И желтеющих листьев слой .
 Пропадают они , бедолаги ,
 В грязных кучах творя перегной .
 Наберутся ребята отваги
 И по куче упругой ногой !
 Разлетаются мёртвые листья ,
 Всюду маски знакомых лиц ...
 И рябины багровые кисти
 Брызжут краской на смелых мокриц .
 По каналам плывут паутинки ,
 А по воздуху сырость и дым ...
 Объясняю я всем без запинки ,
 Почему жить нельзя холостым .
 Потому , что подруга в природе
 Заменяет нам розовый свет ,
 А в окошко при разном народе
 Смотрят рожицы всяческих лет .
 На тебя они , братец , похожи .
 На тебя и подругу твою .
 Листья сырость и мокреть изгложет ...
 Жизнь , я поступь твою узнаю !

 Сентябрь 1973


Рецензии
Не очень поняла, что хотел сказать тот Костя -:))) В кучу всё собрал, как те листья, но одна мысль хорошая промелькнула,
что женщина в природе заменяет розовый свет. Спасибо! -:)))
С улыбкой,

Натали Астахова   29.04.2010 00:29     Заявить о нарушении
Согласен с Вами ! Переделаю как-нибудь...

Константин Ступницкий   29.04.2010 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.