Покаяние

 Простить друг друга, без тягостных раздумий, в момент спокойствия души за сладким тёплым чаем у свечи. Сказать о наболевшем, так как оно есть, не повышая голос, и не истерить. Понять, принять, простить, открыть запретную и заколоченную дверцу в моменты прошлых тайн, секретов, пошлых драм. С души снять тяжкий грех, пустить по ветру сотни мелочных обид, мудрее стать за этот краткий миг, сказать: «люблю тебя», не продолжая фразу объяснением любви.
Сегодня исповедь моя – начало светлого пути. В ней ты найдёшь ключи к счастливой жизни впредь. За все ошибки прошлого, как есть, меня прости, не расставляя мне в вопросах своих каверзную сеть.
«Люблю тебя» – мой веский аргумент и довод быть тебе необходимой, пусть даже не такой, как хочется тебе порой. Я не скажу, подумаю – услышишь ты и примешь в сердце моё наивное желание стать ближе, сквозь отречение тяжёлых долгих лет, где не было тебя, лишь призрак счастья – мечта наивного ребёнка. И мой гнетущийся в пространстве неизведанных миров, истерзанный мученьями, уставший дух, в твоей любви найдёт покой, покаявшись в содеянном когда-то. Прости и отпусти былое в никуда, ему там место, нам же – дальше по пути. Ты, главное, себя, меня, его, других без сожаления прости.



30.04.07


Рецензии