Однажды

Однажды утром я проснусь,
Махну рукой в окно прохожим.
Навстречу солнцу улыбнусь -
Денек обещан был погожий.

Однажды я найду звезду,
Что ярко светит с небосклона.
Сорву с себя я лжи узду
И кину вглубь земного лона.

Однажды я зажгу огонь.
Гореть он будет долго-долго.
Подставлю под огонь ладонь –
Мне будет горячо… и только.

Однажды в море я вплыву.
Нырну я в волны с головою.
И встану гордо на волну,
А ты мне скажешь: Бог с тобою…

И снова завтра я проснусь,
Но не махну в окно прохожим.
Я только грустно улыбнусь.
Однажды это будет, всё же…


Рецензии
Однажды утром я проснусь, -- это будущее время
Махну рукой в окно прохожим.
Навстречу солнцу улыбнусь -
Денек обещан был погожий, --- это прошедшее

Как же их совместить?

Однажды в море я вплыву. Это, вообще, странно. Может быть лучше:
Однажды в море уплыву

Эмилия Куцая   03.06.2008 16:33     Заявить о нарушении