Нарисуй

Нарисуй мой портрет акварелью.
Нарисуй меня без приукрас.
Тогда стану твоей я Жизелью.
И буду твой радовать глаз.
Не рисуй меня только углем,
Не марай свои нежные руки.
Мы с тобою недавно живем,
Но уже убегаем от скуки.
Ты возьми сейчас ватмана лист,
Намочи свои кисти под краном,
Мы не зря здесь сейчас собрались,
Лучше поздно совсем, но не рано.
Я возьму в свои руки сирень.
Ах, она не цветет? Тогда розы.
Их здесь нет? Ну, тогда мне не лень
Принести сюда ветку мимозы.
Ты меня только так нарисуй:
В полумраке, и с тенью.
И на штампы миров ты наплюй.
Это все кажется дребеденью.
Свои локоны я распущу,
Посмотрю на тебя тихим взглядом.
Но тебя я не отпущу.
Привлекаю своим я нарядом?
Ну, давай, разбавляй свои краски!
Я тебя умоляю, быстрей.
Я боюсь, так боюсь я огласки!
Ты меня только уж не жалей.

На мольберт я сейчас посмотрела.
Как просила – я без приукрас.
Зря я нежные руки жалела.
Акварель мне не радует глаз…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.