Конкурс

Мне про конкурс сказали слишком поздно,
Но я все же напишу вам пару строк,
Я не стремлюсь с небес рвать звезды,
Хочу лишь показать свой стиль и пусть несовершенный слог…

Про Кубань писать не стану,
Мне достаточно, что я ее люблю,
Я слишком юн, чтобы достойно воспеть свою Родину…
А тему выберу вторую…

Русский язык, велик ты и могуч,
Владеющий тобой развеет любую,
Из затянувших душу туч,
Тебе великий, мой язык, я гимн сейчас пою!

Красив, необъятен и звучен!
Сколько граней и оттенков!
Меток, точен и прекрасен!
Предками моими данный мне, сбережем же для потомков!

Призываю всех, любите,
Не коверкайте, не искажайте!
Гордо, чисто вы по-русски говорите,
Познавайте и читайте!


Рецензии