Перед грозой

Носит ветер, словно лай собачий,
облаков предгрозовых дымы -
небеса сгорают, но не плачут.
Сжаты губы окоёмной тьмы.
Поджигает обруч дрессировщик:
мир, как цирковой бывалый лев,
на планиду без толку не ропщет,
и к прыжку готовится, присев.
Только не слышны раскаты марша,
в тишине идёт парад-алле -
дирижёр стал опытней и старше
и свернул гастроли по земле.
Всадник-солнце неподвижно мчится,
в тучах развевающихся, сжав
вырванные языки - зарницы
к сроку не проснувшихся октав.


Рецензии
Удивительное описание "предгрозовья"!))))))
Чудесная образность!

Ирина Адаськова 2   10.02.2012 23:37     Заявить о нарушении
Старенькое оно :)
А предгрозовье - одно из любимых природных настроений.
Спасибо, Ирина!

Георгина Мефистопольская   16.02.2012 20:15   Заявить о нарушении