На гребне старости своей

На гребне старости своей сидит один
Он не ликует, не грустит, он просто нить.
Его глаза упрямые глядят куда-то в даль
В жизнь бесконечную, в свою печаль.

Он вновь уста иссохшие свои
Наполнит соком солнечной лозы.
Лишь виноградная лоза хранит любовь
И сердце напоит вином ее любовных слов.

Как будто бы из прошлого ее рука,
Гроздь виноградную ему протягивает не спеша.
Он нежно за руку ее берет,
Потом губами жадными с тончайшей ветки ягоду сорвет.

Ушла она сквозь время, сквозь века,
Оставила с лозой здесь старика,
Чтоб он хранил любви ее секрет
И не старел бы еще много, много лет.

Уходит его жизнь, как горная река,
Бросая водопадом вниз все прошлые лета.
Но он, познав секрет бессмертья своего
Лозу любви своей хранит и чувствует ее.

Она питает его Вечное - я есть,
Она хранит его Любовь и Честь.
Когда же рядом, ее трогая рукой,
Он слышит шепот: "Мой милый, я с тобой!"

7.10.02 9:30 - 10:00


Рецензии