Не воюйте, родные

Не воюйте, родные,
Не стреляйте в сердца!
Я прошу, Человеки,
Вы услышьте меня!

Помогите друг другу
Обрести свой покой,
Не оставьте Россию
Перед миром нагой!

Ветераны седые,
Пепел тронул глаза.
Журавли давно в небе,
На земле же – слеза.

Вы, друзей вспоминая,
Горьку чашу испив,
Матерям помогите
Защитить этот мир!

Вихри злобы и ненависти
Разрушают сердца,
Только матери плачут
Над детьми без конца.

Мы детей нарожали,
А в ушах стоит звон,
Суждено им познать
Другой Армагеддон.

Войны мира! Услышьте
Материнский мой Зов!
Я хочу, чтобы дети
Не носили оков!

Если б Души светились
От небесной Зари,
Не смогли бы возникнуть
Эти войны из мглы!

Не смогли бы разрушить
Наше мира кольцо,
Подними ж, Человек,
Свое ты лицо!

6 мая 1994 г.


Рецензии