Гость в Саркофаге

По Природе я – женщина, а по Сердцу – Душа,
Восхождение в гору идет не спеша.
Я живу в Саркофаге, он сегодня мой дом,
Пирамида Египта с четверичным углом.

Может - каменный Сфинкс, может - Бог
Станет гостем моим, взволновав мою кровь.
В склепе я нахожусь современном
И не знаю, когда мой замок отомкнут.

На Земле я одна и тропинка моя,
Устремляется в звездную высь.
Я живу - не живя, я живу - не мертва,
В ожиданье себя тороплюсь.

По дороге Небесной, в свете полной Луны,
Опускается Гость – Звездный Странник.
Мы беседуем вновь, только нет больше слов,
Мыслью одной сочетаемся в Сердце.

Как мне дорог мой Гость!
Расставание вновь, чуть затронуло чувства мои.
Провожая Его, знаю, что Он не раз,
Посетит в Саркофаге меня.

4 июня 1993 г.


Рецензии