Виляет хвостом Фонтанка

"В этом городе живет небо..."
Д. Арбенина


Виляет хвостом Фонтанка.
Шуршит под ногами Питер,
И падают звезды сладко
На мой полинялый свитер.

Давно разведен Дворцовый,
А голуби прячут крылья.
Рассвет будет ярко-пунцовым,
А мы будем сладко-бессильны.

Шумит по-ночному Невский,
И жизнь чуть сбавляет скорость.
Я Питер, как старую песню,
Пропеть в тишину готовлюсь.

Вот звезды плывут Невою.
Здесь небо живет, я знаю.
Я здесь безупречно-спокоен,
Я здесь свою жизнь оставляю.

Я быть здесь готов убитым,
Тебя притаив в кармане.
Меня обнимает Питер
Дыханьем ночных фонтанов.

И Адмиралтейство тонет
В бескрайнем его пространстве,
И тени на каждом доме
Танцуют для нас свои танцы.

И города этого воздух
Для нас станет лучшим подарком.
Купаются в Мойке звезды.
Виляет хвостом Фонтанка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.