БАбье

 

На заре петухи обалдели,
Грязной улицей бабы идут.
Кто с подойником шалью укутан,
Кто с граблями, в тумане плывут.

Полусонные, с бабьими мыслями,
Чем детей на неделе кормить?
Как стирать, если мыло не выдадут,
Вообще - как без мужа-то жить?

Евдокия с надрывом в голосе,
Петька в школе опять нашалил.
Под чернильницу сунул пороха,
Стены, пол, потолок-все залил.

Таково без догляда отцовского,
Он бы высек, не в силах мне.
Так и маемся мы одинокие,
Все беда бежит по судьбе.

Весь в папаньку Петруха твой-баловень,
Аграфена беззлобно в ответ.
Помнишь твой-то такой с виду жалестный,
А как выпьет так спасу нет.

Разнесет все по косточкам,
Веничком по твоим пробежится бокам.
Ой подружка, какие мы дурочки,
Ты на свеклу сегодня? Пока...
26.11.2006


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.