Осень

Осень торжественно
 кончит свой век
В городе, как на параде.
Чинные галки на чахлой траве –
Галочки в школьной тетради.

Осень… Потрогать,
 вдохнуть,
 надкусить
Терпко-медовое слово!
И дорасти до макушек осин
Девочке с бантом вишнёвым.

Осень и в бронзовых скулах Тоски,
И в недоигранных гаммах…
Сыплются зёрна из детской руки
Чинным, напыщенным галкам.

Осень – большая… И ею полны
Клеточки детского сердца.
Правда,
 что галочий клин с вышины
Только нам кажется серым?


Рецензии
Очень понравилось!!
Третья строфа просто супер.
Так держать!!!
Читал и перечитывал с превеликим удовольствием, Максим.

Базар-Макса   18.11.2007 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.