Убежать бы

Убежать бы к чёртовой,
На кулички, матери,
Да себя подстёгивать,
Да дорога - скатертью,
Да завесить шорами
Думы о потерянном!
Над душою вороны? -

Временно.

Убежать бы в "новое",
Да назад не глядывать,
Эталоны хворые,
К чёрту, повыбрасывать,
Да шаблоны старые,
Сплошь в обмане, лестные!
Заменить бездарное -

Честным бы.

Убежать бы в прошлое,
Да к истокам времени,
Стать той малой крохою,
Через взрыв - вселенною,
Распылиться заново
Звёздной бесконечностью,
Да светить! И главное -

Вечно бы.


Рецензии
Вячеслав, спасибо за стих, понравился.

Марина Казакова 3   09.08.2021 03:38     Заявить о нарушении
Марина, благодарю.

Вячеслав Лалушкин   09.08.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.